麼麼 作品

001.葉家廢物

    

的份,將他打了旁係。原因,據說是葉重的來歷不明。簡單來說,在葉重的父親死後,再也沒有人能夠證明葉重是葉家的種了。葉重還有一個弟弟一個妹妹,隻不過,這兩個弟妹卻是葉重同父異母的兄弟,葉重被剝奪了嫡係份,對這兩位弟妹自然是沒有任何影響的,同時,他們也能夠到家族更多的資源。五年之前,葉天似乎知道自己時曰不遠了,所以特地向葉家老爺子,葉家家主提出,要和蘇家聯姻。估計那時候葉天也是想要給葉重找一個靠山,纔爲...“葉重!葉重!你沒事吧?你快點起來啊!馬上就要開課了,這節課是武學實戰,你再不起來的話,慕師不會對你客氣的!”一個有些急促的聲音在葉重的耳邊響起,令得葉重有一種陌生而又悉的奇怪覺。

“嗬嗬嗬,這個白癡估計早就沒臉起來見人了吧?我們飛虹武府會出現這樣一個廢,也真的是百年難得一遇啊!來,將他的臉蓋起來,不要丟了我們飛虹武府的臉!”又是一個聲音在他耳邊響起,這個聲音裡麵充滿了嘲諷和不屑的味道,但他這樣的語氣卻令得葉重瞬間就清醒了過來。

葉重微微皺了皺眉,帶著幾分茫然的著四周。出現在他視線之中的是一些年輕的麵孔,這些麵孔給葉重一種極其遙遠的覺,彷彿自己認識他們,又彷彿不認識一般。

見到葉重這茫然的模樣,四周又響起了一陣鬨堂大笑,很明顯,這些嘲諷的笑聲都是衝著葉重而來的。

這樣的一幕,令葉重微微皺了皺眉,但按照他謹慎的姓子,卻沒有急於在這個時候做什麼多餘的事,而是暗自戒備,防止有人對自己出手。

冷靜了下來之後,葉重心中吃了一驚,差點就嚇得跳了起來。

自己的靈力呢!?辛辛苦苦修煉出來的靈力呢!?隻要再給自己一個月的時間,自己就有絕對的信心可以晉三天之境,到了那個時候,三千神界上下都大可去得,但是現在怎麼一靈力都沒有了?

“葉重,你沒事吧?”

蹲在葉重邊,一個麵有點黑的小胖子並沒有和其他人一般發出鬨笑之聲,而是用袖著葉重的額角,一臉擔心的開口道。

“你是誰?這裡是哪裡?”著這個黑瘦的小胖子,葉重一陣陣的頭疼。

“哈哈哈,居然連王默都差點忘記了!哈哈哈!”

“廢永遠是廢,哈哈哈!”

四周又是傳來了一陣鬨堂大笑,如同見到了什麼最爲可笑的事一般。

“葉重,你沒事吧?我是王默啊!”小胖子王默湊到了葉重耳邊,用隻有葉重纔能夠聽到的聲音輕聲道:“葉重,你就忍著點吧,那是你們葉家的決定,你本沒有資格反抗的,更何況,蘇家也絕對不是什麼好對付的角,你忍住,一定要忍住,葉家的人都不得你死,你一定要忍住啊!”

“葉家?蘇家?不得我死?”葉重的頭一陣陣的疼,有點反應不過來。

他記得,自己原本是在衝擊三天之境的悟天境,但是在最關鍵的時候,邱北海卻殺上門來,顯然,那傢夥不知道從什麼地方得到了自己在衝擊三天之境的訊息

那個時候,一直在爲自己護法的師傅不但一邊要渡過靈力來防止自己走火魔經絡寸斷,一邊還要應付邱北海那個混蛋,使得原本實力和邱北海相差無幾,甚至比邱北海還要厲害幾分的師傅,最後卻不得不重傷而遁。

記得最後,師傅不惜施展遁之也要將自己送走,可是自己爲什麼會出現在這裡?這裡還是三千神界嗎?

對了?自己現在坐在這裡,那師傅麼?師傅隻比自己大了三歲而已,雖然邱北海那傢夥會和自己不死不休,是因爲和自己的私仇的關係,但是另外一個原因,卻是因爲師傅那傾國傾城的容貌,據說邱北海仗著自己是天人宗主,無數次想要將師傅收私房,但因爲他的實力一直和自己半斤八兩的關係,一向都隻能恨恨而去。

但這一次,他卻功了!如果師傅落到了邱北海那禽手上,後果不堪設想!

一念及此,葉重再也冷靜不下來,師傅是他唯一的肋,是他強者之途中唯一的牽掛,若是師傅出事的話.....

想到這裡,葉重再也坐不住了,猛地站了起來。

“這不是葉重葉爺麼?我剛說要找兩個學員對練一下,你就這麼積極的站起來,如果我不給你機會的話,豈不是對不起你!?”一個穿紅勁袍,大概二十多歲的子此刻站在武場的中心之,見到葉重站了起來,忍不住輕笑了一聲道。

此是飛虹武府的一校武場,這子,則是這校武場的講師,因爲姓慕的關係,一般飛虹武府的學員都稱其爲慕師。

飛虹武府是大周王朝境的兩大武府之一。大周王朝所在的西荒界武道盛興,一般來說,爲了培養王朝中有武道天賦的年,各大王朝都會在本國設立一些武府,提供修煉資源。

“嘿嘿,慕師,就不要欺負我們的葉重爺了,你沒看到他隨時又會暈了嗎?”

“我們這位廢爺要是有和人手的膽量,我可以把我的名字倒過來讀,哈哈哈!”

此刻見到慕師這麼開口,不學員卻是輕笑了起來。果然是樹倒猢猻散,牆倒衆人推,想不到連慕師都想要踩這個小子一腳了。

葉重微微皺眉凝視著眼前這個巧笑嫣然的紅子,確實有幾分姿,但在葉重來看,連自己師傅的一頭髮都比不上。

但這不是關鍵,關鍵是葉重已經覺有些不對了,難道這裡並不是三千神界?

皺著眉頭,葉重想要知道得更加清楚一些,一陣陣的頭疼傳來,很多七八糟的資訊被記憶起來。

葉重,大周王朝五大世家之一葉家的嫡係子孫。父親葉天,去世五年了。

父親去世五年之後,家族卻剝奪了葉重嫡係的份,將他打了旁係。原因,據說是葉重的來歷不明。

簡單來說,在葉重的父親死後,再也沒有人能夠證明葉重是葉家的種了。

葉重還有一個弟弟一個妹妹,隻不過,這兩個弟妹卻是葉重同父異母的兄弟,葉重被剝奪了嫡係份,對這兩位弟妹自然是沒有任何影響的,同時,他們也能夠到家族更多的資源。

五年之前,葉天似乎知道自己時曰不遠了,所以特地向葉家老爺子,葉家家主提出,要和蘇家聯姻。估計那時候葉天也是想要給葉重找一個靠山,纔爲葉重尋了一個親家,而葉重的聯姻物件,是同爲大周王朝五大家族之一的蘇家長孫,蘇文清。

能夠和大週五大家族之一的葉家聯姻,蘇家自然也是願意的,所以,蘇家老爺子纔將自己最疼的孫許給了葉重。五年過去了,當年不過是一個梳著雙馬尾的可小蘿莉,如今卻已經是大周王朝皇都燕京的第一了。

五年過去之後,葉重在葉家之中的地位江河曰下,原因很簡單,除了份問題,葉重還是六絕脈。簡單來說,就常理來看,葉重就算是修煉一生,也不可能修煉出哪怕一一毫的靈力。葉家雖然想要極力的瞞這一點,但是一夜之間,整個燕京卻都知道了此事。大週五大家族之一的葉家,居然出了一個六絕脈的廢,葉家從此麵丟盡!

六絕脈的事傳出之後,蘇家方麵雖然沒有退婚,但卻做了另外一個選擇——換婚!

蘇家堂堂五大家族之一,自然也不能任由自家最疼的長孫嫁給一個廢人,但蘇家也不敢退葉家的婚,在和葉家商量之後,蘇家決定依然和葉家聯姻。隻不過,燕京第一蘇文清的聯姻物件,卻從葉重變了葉家小輩第一人,葉宇風!而葉重的聯姻物件,則變了蘇家的蘇魁。

“原來是這樣!”記憶被翻到這裡,葉重微微皺眉,他已經明白了自己應該是重生到了一個同樣葉重的人上了,還是六絕脈,天生廢!

最爲關鍵的是,自己的重生並不是偶然,在自己重生的前一瞬間,這個小葉重,已經死了!

葉重瞬間就理清了這些事的關鍵,而後他的視線卻飛快的落到了武場的一個角落。

在那裡,一個高一米五,腰圍估計也有一米五的球形子正一臉驚愕的著葉重,眼眸之中充滿了不可置信之!

著這子,葉重的眼眸一冷,若是小葉重最後的記憶沒出錯的話,在他臨死前最後見到的人,就是這個子——蘇家蘇魁。那個時候,小葉重聽到換婚的訊息,他憤然提出了要退婚,接著就暈倒了。

小葉重並不是莫名其妙的暈倒,而是有人出手了。出手之人下手也不輕,是要出手殺他!這個人八就是蘇魁!

將自己的記憶整理了一下之後,葉重的麵變得極端難看,這個小葉重看起來境似乎也是岌岌可危,危機重重,於一種絕境。但他此刻本就不關心這些,他關心的是,師傅,到底怎樣了?

章節報錯上就要開課了,這節課是武學實戰,你再不起來的話,慕師不會對你客氣的!”一個有些急促的聲音在葉重的耳邊響起,令得葉重有一種陌生而又悉的奇怪覺。“嗬嗬嗬,這個白癡估計早就沒臉起來見人了吧?我們飛虹武府會出現這樣一個廢,也真的是百年難得一遇啊!來,將他的臉蓋起來,不要丟了我們飛虹武府的臉!”又是一個聲音在他耳邊響起,這個聲音裡麵充滿了嘲諷和不屑的味道,但他這樣的語氣卻令得葉重瞬間就清醒了過來。葉重微微皺...